心靈故事

耶穌誕生 

Nativity of Jesus

Story Teller : Ms Pinky

在很久很久以前, 瑪莉和約瑟遊歷到一個很小的城市百利恆. 瑪莉的小嬰兒很快要出生了, 但他們已經走了很長的路.

當他們到了一間旅館, 想找一個房間來住一晚, 可是, 旅館的主人說:

 

“已沒有房間可以給你們了, 不過你們可以住在馬槽裡, 跟其他所有小動物在一起”.

 

瑪莉和約瑟說了多謝, 然後就去準備休息. 瑪莉知道她的小嬰兒就快要出生了, 她很開心可以在馬槽內休息.

這晚, 瑪莉的孩子真的出生了. 她把孩子用布包好, 再將一些乾草放在床上, 然後把小嬰兒放上去睡. 瑪莉和約瑟幫小嬰兒改名叫耶穌. 之後所有養羊的牧羊人都來了看看這個小嬰兒, 給他送上深深的祝福.

Away in a manger, no crib for his bed
The little Lord Jesus, laid down his sweet head
The stars in the bright sky, looked down where he lay
The little Lord Jesus, asleep on the hay

我們建議:

  1. 爸媽先閲讀故事內容,了解情節

  2. 如內容包含兒歌,爸媽聆聽後再跟著唱

  3. 準備好之後,爸媽可以在孩子每晚睡覺前以輕聲跟他講故事

 

故事是幼兒心靈成長的養分。故事內容包括的隐喻(Metaphor)能夠教育孩子。所以,爸媽懂得為孩子選擇合適的故事內容,以及學習講故事技巧,是親子學習的重要一環。歡迎你來參與春苗的家長課程,讓你更懂得如何愛孩子。

©2014 by Spring Child

免費學習
教你兒童 身 心 靈 成長需要

29 HOMANTIN Street, HOMANTIN, Kowloon, Hong Kong