心靈故事

泥巴小豬

Muddy Piggy

Story Teller : Ms Pinky

在很久很久以前, 有一個農場住了好多動物在裡面, 他們是小雞, 小馬和小豬. 在一個夜晚, 雨下得好大好大, 拍撻拍撻..到了早上, 整個農場都變得很濕, 很多泥巴.

grandma001.jpg

當小雞們望出屋外, 他們咯咯聲地說: 有沒有人想到外面玩呀? 不要不要! 太多泥濘了!

grandma002.jpg

當小馬伸頭到馬房外, 她就 “呢呢聲”地說: 個農場太濕太多泥濘了! 還是留在馬房內, 整天在我的乾草上吃吃草好了.

所有動物都贊成今天留在家中, 只有一隻小豬..
當他聽說農場外面變得又濕, 又多泥巴, 他就衝出去他的豬棚外, 在泥窪裡跳高跳低的, 滾來滾去的, 在泥水中玩得很開心.

If you hear the rain fall all night long,

listen listen,

you may hear the little piggy’s song!

我們建議:

  1. 爸媽先閲讀故事內容,了解情節

  2. 如內容包含兒歌,爸媽聆聽後再跟著唱

  3. 準備好之後,爸媽可以在孩子每晚睡覺前以輕聲跟他講故事

 

故事是幼兒心靈成長的養分。故事內容包括的隐喻(Metaphor)能夠教育孩子。所以,爸媽懂得為孩子選擇合適的故事內容,以及學習講故事技巧,是親子學習的重要一環。歡迎你來參與春苗的家長課程,讓你更懂得如何愛孩子。

SpringChild Logo-169C.png